Ida-Viru Ettevõtluskeskus

piirkondlik arengumootor

Консультант для начинающих предпринимателей Эвелин Саарметс: «Конечно же стоит прийти на бесплатную консультацию!»

Эвелин Саарметс – новый консультант Ида-Вируского центра предпринимательства для начинающих предпринимателей, которая c радостью помогает как частным лицам, так и компаниям., обращающимся по вопросами ведения бизнеса.

Эвелин консультирует на эстонском, русском и английском языках на месте, в представительстве в Йыхви, по телефону и онлайн.

Эвелина трудится на рабочем месте уже целый месяц, хорошо адаптироваась, и мы с ней коротко побеседуем.

Эвелин, какой у Тебя опыт работы?

Более 15 лет я проработала в сфере обслуживания недвижимости в различных компаниях, как управляющим недвижимостью, так и менеджером по эксплуатации. Это дало мне хороший опыт планирования работ и планирования рабочего времени, достижения целей, развило знания в конкретной области, повысило  общую стрессоустойчивость и создало предпосылки для реализации возможности  установления контактов и общения.
У меня также есть управляющий недвижимостью, профессиональный сертификат уровня 5.

Почему Ты решила сменить сферу деятельности и стать бизнес-консультантом?

Я очень люблю вызовы и саморазвитие. Я продолжаю работать и   в сфере эксплуатацией имущества, но у меня есть интерес к предпринимательству — я хотела бы применять эти знания на практике. Как бизнес-консультант, я могу не просто учиться и получать новые знания и умения в деловом мире, но и делиться ими с другими таким образом, чтобы это было полезно всем. Эта должность позволяет мне принимать участие в решении задач разных компаний и помогать им находить решения, одновременно развивая себя.

Кроме того, я очень люблю общаться и меня радуют в вдохновляют возможности, когда я могу быть полезна другим людям.

Какие именно услуги можно получить у консультанта для начинающих предпринимателей?

Я консультирую частных лиц и начинающих предпринимателей по открытию бизнеса, выбору формы организации бизнеса, созданию и регистрации компании. Также консультирую и помогаю в подготовке бизнес-плана, финансовых прогнозов и приложений. Оказываю консультационные услуги по подготовке проектной заявки (например, поддержка от Кассы по безработице для начинающего предпринимателя, поддержка стартапов, поддержка по программе Leader и т.д.)

Я являюсь координатором Базового курса начинаюшего предпринимателя, а также координирую  Ида-Вируский Менторкий клуб в Йыхви. Кроме того, регулярно организую проведение различных мероприятий, информационных дней, семинаров и тд.

Что Тебе нравится больше всего в работе? Что заставляет глаза сиять и побуждает к действию?

Мне нравится рабочая атмосфера, мне нравятся позитивные и открытые коллеги. Когда я приступила к работе, наш предыдущий консультант для начинающих предпринимателей Керсти была моим наставником в течение двух недель, и это помогло мне быстрее освоиться и оказало большую помощь. Керсти теперь является руководителем проектов творческой экономики в нашей команде (loomeklaster.ee).

Где предприниматели могут найти информацию быстрее всего?

Конечно же на странице Ида-Вируского центра предпринимательства ivek.ee. Здесь собрана самая важная информация об услугах, событиях, новостях, тренингах, мерах поддержки для предпринимателей региона на русском и эстонском языке. Предприниматели также могут присоединиться к группе Facebook «Предприниматели Ида-Вирумаа» и получать самую свежую информацию.

Вы можете подписаться на рассылку и постоянно следить за новостями онлайн.

Какой совет Ты бы дала тем, кто хочет стать предпринимателем?

Самое главное — это бизнес-идея. Обязательным условием является наличие спроса на рынке. Поэтому стоит следить за тенденциями на рынке, самому быть активным и получать информацию. Определенно стоит пройти обучение предпринимательству, если у вас нет предыдущего опыта работы в качестве предпринимателя. Вам должна нравиться бизнес-идея, а если у вас есть идея и вы не знаете, с чего начать, стоит прийти к нам на консультацию.

Желаем Эвелин сил и успехов в ежедневной работе, чтобы у неё всегда было много энергии и блеска в глазах!

С Эвелин можно связаться по электронной почте evelin.saarmets@ivek.ee и по телефону 520 1445.

Чтобы встретиться с ней,  нужно предварительно записаться на прием или зарегистрироваться на консультацию по ссылке https://ivek.ee/register/consultation/?consultant_id=26288.

Рабочее место Эвелин находится в бизнес-центре  в Ида-Виру в Йыхви по адресу Keskväljak 4, 3-й этаж.

Запишись на консультацию заранее!

Эвелин Саарметс